Benigni Nathanael Manalu

From ccitonlinewiki
Jump to: navigation, search

Halo teman2 berikut merupakan perjalanan tugas saya selama mata kuliah ske 1 bersama pak DAI 😊


Tugas 1 (Senin 18 November 2024) :

Di video ini saya mengembangkan DAI5 menggunakan AI dan saya menyelesaikan pertanyaan dengan metode DAI5 Selamat menonton



Tugas 2 (Rabu 20 November 2024:

Pada pertemuan ini, pak DAI mengajak mahasiswanya untuk melakukan evaluasi terhadap engagement mahasiswanya terhadap sarana teknologi masa kini yaitu AI. Utamanya membahas rangkuman kuantitas dan kualitas interaksi mahasiswa menggunakan ChatGPT. Mahasiswa diajak untuk melakukan presentasi di depan kelas sengan merangkum apa saja yang kami lakukan selama menggunakan chatGPT.

Kuantitas chat semenjak tahun 2023

Saya banyak berinteraksi dengan chat gpt, mungkin bisa sampai puluhan kali setiap hari, sehingga sejak 2023 saya sudah menanyakan ribuan bahkan belasan ribu, berikut merupakan pertanyaan yang sering saya tanyakan ke CHAT GPT

Topik yang sering saya tanyakan kepada CHAT GPT

Saya menanyakan ke chat gpt, pertanyaan apa saja yang sering saya tanyakan ke dia, berikut merupakan pertanyaan yang sering saya tanyakan:

1. Penelitian dan Simulasi Molecular Dynamics (MD): Software dan Metode: Penggunaan LAMMPS untuk penelitian ionic liquids sebagai liquid desiccants. Penggunaan RASPA untuk mempelajari MOF (Metal-Organic Framework) dalam menangkap karbon. Simulasi Spesifik: Membuat struktur dua lapisan: ionic liquid (C₄C₁Pyrr dan NTf₂) di bawah dan air (H₂O) di atas. Menggunakan berbagai ensemble dalam simulasi (NVE, NVT, NPT). Menghitung RDF (Radial Distribution Function) untuk air dalam desiccant. Fokus pada penyerapan air dalam desiccant. Ketertarikan pada koneksi TRAVIS, RDF, dan connection matrices dalam simulasi MD.

2. Teknik dan Material Rekayasa: Hoop Stress: Pemahaman konsep tegangan lingkar pada material berbentuk silinder (misalnya, tekanan di dalam tabung SS 304). Material: Penggunaan stainless steel 304 dalam penelitian dengan diameter vessel 2 meter.

3. Teknik Proses dan Fluida: Distilasi: Proses distilasi dengan laju alir volumetrik 0,00065 m³/s, campuran alkohol-air 50-50 pada 110°C dan 1,5 bar. Fluida Khusus: Fluida dengan komposisi 10% steam essential oil dan 90% air. Heat Transfer: Menghitung suhu fluida di dalam pipa saat ada perpindahan panas secara konveksi paksa. CFD (Computational Fluid Dynamics): Mempersiapkan ujian dasar CFD.

4. Bidang dan Minat Profesional: Rekomendasi Beasiswa: Persiapan surat rekomendasi untuk mendaftar program beasiswa riset musim panas. Karir: Informasi tentang Wouter Witzel EuroValve B.V. dan produk terkait.

5. Teknologi dan Tools: Teknologi yang Digunakan: Sistem operasi Ubuntu dengan kartu grafis AMD. Shell Zsh untuk komputasi. Simulasi Teknikal: Perhitungan aliran fluida di dalam pipa dengan informasi kecepatan.